设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

高新区·掇刀区首届“书香·童年 绘本入园”公益项目暨亲子阅读研讨会顺利开

点击次数:59  更新时间:2019-10-01 01:29 

  “读图画,读文字,读世界,密切亲子关系,让孩子在爱阅读的同时爱上整个世界。”
  9月26日,高新区·掇刀区首届“书香·童年 绘本入园”公益项目启动仪式暨亲子阅读研讨会在荆门职教集团艺术幼儿园举行。长江出版社社长赵冕、湖北第二师范学院副教授李利峰等专家出席了这次活动。
  “绘本是每个孩子的第一本书,是连接父母与孩子最好的情感纽带。”研讨会上,李利锋就亲子阅读对学前儿童认知、情感和社会性等方面发展的重要作用,以及开展亲子阅读的主要形式、阅读内容等进行了深入、广泛的探讨,与会幼儿教育工作者们踊跃交流,现场气氛活跃。“与孩子们一起读绘本,会发现孩子不同的个性,更能见证幼儿令人惊叹的想象力。这对于幼儿教育和习惯培养有及其重要的意义”,荆门职教集团艺术幼儿园园长王苗苗听完讲座后感慨道。
  会上,区教育局副局长许道斌作重要讲话,他要求,相关单位、各幼儿园要高度重视,做好绘本入园前的各项准备工作,使图书能够尽快到达幼儿、家长的手上,更要把图书利用好,让这些优质绘本的教育价值发挥出来,让孩子们、家长们受益。他强调,要积极向项目部专家认真学习、虚心请教,开展好各种形式的绘本阅读活动,以推动幼儿园保教方式的改革,提升幼儿园办园品质和保教质量,让项目能够在园中落地、生根、开花。
  首届“亲子阅读”论坛的成功举办,呼吁更多的家长和孩子们一起积极参与到亲子阅读活动中来,努力营造全区“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围。

 

友情链接: