设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

京山县中小学安全工作暨安全培训会议召开

点击次数:59  更新时间:2018-04-17 06:00 

  4月13日下午,京山县中小学(幼儿园)2018年安全工作暨安全培训会议在京山小学召开。京山县人民政府副县长易红梅出席并讲话,京山县教育局股室(二级单位)负责人、全县各级各类学校(幼儿园)负责人共150余人参加会议。会议由京山县教育局局长王光发主持。
  会议播放了《建设平安校园 你我共同的责任》专题片,该片对2017年来我县教育系统存在的安全隐患、出现的问题进行了逐一曝光。京山县公安局禁毒大队大队长黄勇介绍了我县在防毒、禁毒方面面临的严峻形势,针对吸毒人员日趋低龄化,指导全县各级各类学校、幼儿园如何多渠道对师生进行防毒、禁毒宣传教育,确保我县师生人人识毒,个个防毒,全员拒毒。县卫计局局长宋伯宏从抓好疾病防控、开展免疫效果检测、二类疫苗的宣传、结核病的防控、传染病的防治、卫生健康知识的宣传教育、义务教育阶段学生健康管理、检测工作、疫情的上报和处置等八个方面提出了具体意见和明确的要求。县食药监局局长徐锦华从食药品专业角度诠释了食品、食品安全、食物中毒等几个概念,指出了我县学校(幼儿园)在食品安全方面容易出现的安全意识不强、防护措施不到位、原材料把关不严、贮存不规范、留样不规范等问题,并就如何解决提出了指导性意见。县教育局局长王光发要求全县各校要提高政治站位,加强对教师的管理;加强政治敏感,坚持树立以学生为中心理念;加强政治担当,切实做好学校安全、卫生工作。会议对全体参会人员进行了国家、省、市、县关于学校安全管理方面的法规、条例、制度的培训,并组织参训人员进行了考试。
  京山县人民政府副县长易红梅强调:一是各校(园)要强化责任落实,使校园安全、卫生达到前所未有的高度;二是要做好舆情管控,特别是加强学校、班级微信群、qq群的管理,使宣传教育达到前所未有的高度;三是要加强自查自改,精细化解决问题,要抓好食品安全、学生上下学乘车安全、消防安全、学生心理安全、项目施工安全、值班保卫和信息报送工作。

 

友情链接: