设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

高新区·掇刀区新时代“人民满意教育年”建设动员大会拉开帷幕

点击次数:59  更新时间:2018-04-16 05:59 

  近日,高新区·掇刀区新时代“人民满意教育年”建设动员大会在该区名泉小学拉开帷幕。
  30名教育监督员全面履行教育监督职责
  会上宣读了《关于聘请余正权等30同志担任2018年度教育监督员的决定》,并颁发了聘书。教育监督员公开遴选,覆盖到每一所学校,由市区人大代表、政协委员、家长代表组成。“在这里,我要号召所有的教育监督员,严格遵守监督纪律,不干扰学校的正常秩序,竭尽所能地履行好这份职责,实施好这份权力,为创办新时代“人民满意教育”尽一份绵薄之力”……30名教育监督员将充分发挥对教育的参谋、监督和支持作用,积极努力为掇刀教育发展建言献策。
  8家主流媒体见证“开门”全程
  荆门日报、荆门晚报,荆门电视台今日聚焦栏目组、教育频道、掇刀记者站,荆门新闻网、荆门社区网,区委宣传部新闻中心等8家媒体齐聚名泉小学,通过现场拍摄、专题采访等方式共同见证了“开门”全程,并将在2018年全面、时时监督掇刀教育发展。
  80名家长代表现场参与共建
  80名家长代表走进名泉小学,与孩子们互动,观看现场教学,合唱团、拉丁舞、轮滑、花棍舞、太空植物等特色课程,吸引了家长们驻足观看,拍照合影,您看!球场上轮滑组正在紧锣密鼓的进行训练;象棋班的孩子们正聚精会神地听老师讲解攻略;小小合唱团教室飘来悦耳悠扬的歌声……家长们纷纷赞叹这里的孩子们真幸福!并对掇刀教育有了新的认识,表示将全力支持教育,与学校心连心办教育。
  活动过程全程网络直播
  此次活动采取网络全程直播,各地校组织学生、家长及时收看,网络直播覆盖面广、直播画面清晰,网络点击率达10000多次,1000多人参与网上留言。
  各方代表发言掷地有声
  “我代表全体教师郑重承诺,规范行为,扬师德之风,正教育之气;提升师能,让帘动风气,香满园蔷薇;家校共育,大手拉小手,成长一起走……”十里牌小学教师在表态发言中字句铿锵。名泉小学、白石坡中学校长,添伟幼儿园园长分别作表态发言,纷纷表示将全面提高办学质量,努力办好人民满意教育,实现学校和谐、有序、良性发展,为掇刀的基础教育事业再立新功。教育监督员、家长代表的发言真诚、恳切,言语之间流露出对掇刀教育的关心,他们表示将为实现创办新时代“人民满意的教育”尽绵薄之力。
  局长动员信心倍增
  区教育局党组书记、局长黎永丹作动员报告。他指出,实施新时代“人民满意教育年”建设,目的有三个,一是开门办教育,全面贯彻落实新时代习总书记为了人民的价值旨归;二是把人民对“更好的教育”的期盼作为奋斗目标,全面推动教育发展进入人民满意新时代;三是找弊病、除顽疾,与人民群众携手打造新时代“全国有影响、湖北争一流”的教育。他强调,各地校要把好“人民满意”的总开关,彻查彻改,练好“硬气功”;提升质量,下好“优质棋”;狠抓落实,打好“组合拳”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,扎实推进新时代“人民满意教育年”建设工作,全力确保2018年工作再战再捷,努力向人民交出一份满意的答卷!

 

友情链接: