设为首页 加入收藏 荆门市人事考试局欢迎您!www.jmrsks.org

     工作动态

联系我们

综合科 :0724-2333495
服务大厅:0724-2331135
考评一科:0724-2633800
考评二科:0724-2633802
考评三科:0724-2385526
电话传真:(0724)2333495

当前位置>主页>工作动态>

高新区·掇刀区教育局召开务虚会共谋2018年教育重难点工作

点击次数:59  更新时间:2018-02-11 05:57 

    2月2日上午8:20,高新区·掇刀区教育局领导班子成员,各科室(二级单位)负责人,各镇、街道教育办公室干事,各中小学校长、掇刀石幼儿园园长齐聚名泉小学四楼会议室,共谋2018年教育重难点工作。
    各中小学校长、幼儿园园长紧密联系十九大明确的教育发展新形势、新任务,紧紧围绕“成为荆门跨越崛起的核心和引擎,建成湖北区域性增长极,冲刺国家高新区第一方阵”的战略定位,本着“集中精力抓大事、化难事”的原则,重点围绕“打造与国家高新区相匹配的一流教育”目标,畅谈“2018年重点干什么,怎么干”。
    石化二小冲刺创建“国家楹联教育基地”,实施中层管理人员素质提升工程,在全区牵头探索师生积分制管理;十里牌小学推进“党建+”模式,打造最强支部;顶层构建学校文化,打造“十小魅力课堂”;高标准办园,建设最美幼儿园;实施学校“网格化”管理,实行“三个全覆盖”;名泉小学办好微信、微校、微电影,总结“一家互帮三人行”经验模式;打造主题阅读课范本,创新阅读教学新模式;推进征地扩校,启动规划设计……各位校长、园长想法新、思路新,见解精准独到,发言赢得了阵阵掌声,呈现出咄咄逼人的奋进态势。
    高新区·掇刀区教育局党组书记、局长黎永丹高度肯定了校长们的发言。他指出,此次务虚会准备充分,坚持了问题导向,形成了共识。他强调,一是要围绕“特色”,以新样态学校建设为主线,在对外联动方面、“走出去”方面、魅力课堂建设方面持续发力,理顺教育教学理念,促进学校特色发展;二是要紧扣“创新”,在学校管理、教师队伍建设、教育信息化建设等方面创新理念,与时俱进;三是要围绕“提升”,积极探索有效管理新模式,促进校长理念、教师素质能力、管理团队、办学水平的持续提升,全面提升办学品位;四是要坚持“争优”,各校要在活动中、办学上不断争优,形成你追我赶的局面,奋力谱写掇刀教育新篇章。

 

友情链接: